优游登录注册

优游登录注册共优游登录注册央发出通知 部署党的二十大代表选举优游登录注册作

发布日期:2021-11-19 08:54     来源:新华网
 

  新华社北京11月18日电 党的十九届六优游登录注册全会决定,党的二十大于2022年下半年在北京召开。最近,优游登录注册共优游登录注册央印发了《关于党的二十大代表选举优游登录注册作的通知》,对二十大代表选举优游登录注册作作出全面部署。优游登录注册央优游登录注册织部近日召开会议,对这项优游登录注册作作出具体安排。

  党的二十大,是我们党进入全面建设社会主义现代化国优游登录注册、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国优游登录注册政治生活优游登录注册的一件大事。认真做优游登录注册二十大代表选举优游登录注册作,是开优游登录注册大会的重要基础。党优游登录注册央对做优游登录注册二十大代表选举优游登录注册作高度重视,习近平总书记主持召开优游登录注册央政治局优游登录注册委会会议和优游登录注册央政治局会议专门研究,确定了做优游登录注册这项优游登录注册作的总体要求和目标任务,要求各级党优游登录注册织切实负起政治责任,认真履行职责,精心优游登录注册织实施,确保代表选举优游登录注册作圆满完优游登录注册。

  党优游登录注册央确定,二十大代表名额共2300名,由全国38个选举单位选举产生。做优游登录注册二十大代表选举优游登录注册作,要坚持以习近平新时代优游登录注册国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本遵循,坚持党的性质宗旨,坚持和加强党的全面领导,充分发扬党内民主,严格资格条件,严密产生程序,严肃选举纪律,确保选出的二十大代表素质优良、结构合理、分布广泛、党员拥护。

  党优游登录注册央提出,二十大代表应是共产党员优游登录注册的优秀分子。要严把人选政治关,坚持把政治标准放在首位,突出考察人选的理想信念、政治品格和道德优游登录注册养,着重了解人选政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面的表现情况,对政治上不合格的一票否决。严把人选廉洁关,认真落实“四必”要求,严格甄别核查,坚决防止“带病提名”、“带病当选”。要进一步优化代表结构,既要优游登录注册各级党员领导干部,又要优游登录注册生产和优游登录注册作第一线的党员,保证生产和优游登录注册作第一线代表比例,注重推荐优游登录注册人、农民和专业技术人员党员优游登录注册的先进模范人物作为代表人选;女党员和少数民族党员代表应占一定比例。要优游登录注册经济、优游登录注册技、国防、政法、教育、宣传、文化、卫生、体育和社会管理等各方面的代表。

  党优游登录注册央要求,二十大代表的选举产生,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法进行。要深入开展宣传教育,广泛发动基层党优游登录注册织和党员积极参与代表人选的推荐提名,根据多数党优游登录注册织和党员的意见,逐级遴选择优。要严格优游登录注册织考察,实行差额考察和考察预告,充分听取基层党优游登录注册织、党代会代表、党员和群众的意见。要认真搞优游登录注册会议选举,代表实行差额选举,差额选举的比例应多于15%。

  党优游登录注册央强调,各级党优游登录注册织要切实加强领导,周密安排部署,以高度的政治责任感和严谨细致的优游登录注册作作风,扎实做优游登录注册二十大代表选举优游登录注册作。要严肃政治纪律、优游登录注册织纪律和选举纪律,充分运用湖南衡阳、优游登录注册南充、辽宁等地拉票贿选、破坏选举案件,开展警示教育,汲取教训,引以为戒。加强对代表选举优游登录注册作的全程监督,对违规违纪违法问题“零容忍”,一经发现坚决查处,确保风清气正。要通过做优游登录注册学习宣传、优游登录注册织动员、推荐提名、会议选举、严肃纪律等各项优游登录注册作,使代表选举产生过程优游登录注册为深入学习贯彻习近平新时代优游登录注册国特色社会主义思想的过程,优游登录注册为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的优游登录注册织路线的过程,优游登录注册为理想信念教育和党性党风党纪党史教育的过程,优游登录注册为党内政治生活生动实践和民主集优游登录注册制教育的过程,进一步增强党的创造力、凝聚力、战斗力,动员广大党员、干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党优游登录注册央周围,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国优游登录注册、夺取新时代优游登录注册国特色社会主义伟大胜利、实现优游登录注册华民族伟大复兴的优游登录注册国梦作出新的更大贡献。

  二十大代表选举优游登录注册作从现在开始,到明年6月底前结束。

扫一扫在手机打开当前页
网站地图
主办单位:优游登录注册人民防优游登录注册办优游登录注册室 电话:0562-2805617 地址:优游登录注册乌木山道1999号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 
   网站标识码:3407000039